Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обвиняется начальник угрозыска отдела полиции в Чебоксарах

16.05.2012 / 05:00 Новости

Бывший полицейский обвиняется в получении взяток за покровительство проституции, сообщает в среду Коммерсантъ.

Следственный отдел по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии предъявил обвинение Андрею Какорлатову, бывшему начальнику отдела уголовного розыска отдела милиции №4 УВД по городу Чебоксары по 12 эпизодам получения взяток. Кроме того, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сообщил старший помощник руководителя управления по связям со СМИ Олег Дмитриев, ранее в отношении господина Какорлатова было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) по факту получения взятки от местной жительницы за оказание ей покровительства в незаконной деятельности по содержанию притона для занятия проституцией.

В марте Московский районный суд Чебоксар начал рассмотрение уголовного дела в отношении 6 местных жителей, обвиняемых в организации секс-услуг, торговле людьми и использовании рабского труда. Двое из них обвиняются также в мошенничестве и похищении людей. Согласно материалам дела, в 2002-2006 годах в Чебоксарах местная предпринимательница создала ОПГ, в которую вошли четыре женщины, выступавшие в роли «мамочек». Основной их целью было вовлечение девушек в занятие проституцией. Часть денег, полученных от незаконной деятельности, с апреля 2005 по июль 2011 года направлялась на оплату услуг «крышевания» Андрею Какорлатову. В ходе расследования этого уголовного дела были выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности бывшего сотрудника полиции.

По версии следствия, в ноябре 2010 года Андрей Какорлатов попросил 3 потерпевших женщин дать показания об участии в разбойном на них нападении лишь 2 граждан, чьи личности были уже установлены. При этом, считают следователи, полицейский знал, что всего нападавших было 4. Кроме того, с октября 2008 по март 2011 года обвиняемый 12 раз получал взятки на общую сумму 68 тыс. рублей от местной жительницы, которая являлась организатором притона для занятия проституцией.

В настоящее время Андрей Какорлатов находится под стражей.

Алексей Максимов, председатель Чебоксарской городской коллегии адвокатов Чувашии, сообщил, что максимальное наказание по данным статьям предполагает лишение свободы до 12 лет, но господину Какорлатову, скорее всего, «грозит лет 6». «Предполагаю, что все свидетели будут менять показания при рассмотрении дела в суде. Женщина, которая организовала притон, вероятно, в настоящий момент сотрудничает со следствием. А когда ей будет грозить наказание, начнет говорить, что на нее было оказано давление», — предположил юрист. Что касается разбойного нападения, действия Андрея Какорлатова, пояснил господин Максимов, должны квалифицироваться как укрывательство преступлений. При этом потерпевшим женщинам будет грозить привлечение к ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...