Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Перед судом ответит народный избранник Забайкальского края

16.05.2012 / 04:52 Новости

Член комитета по аграрным вопросам Заксобрания края присвоил 43 млн рублей, предназначенных для развития сельского хозяйства края. Суд санкционировал арест депутата, сообщает во вторник пресс-служба СК РФ

Константин Наместников совмещает должность депутата и учредителя 2 компаний, занимающихся производством сельскохозяйственных товаров. В 2009 году он воспользовался программой по компенсации 30% расходов на строительство откормочных площадок для крупного рогатого скота для развития своего бизнеса. Депутат представил в министерство сельского хозяйства и продовольствия края заявку на строительство 6 площадок и получил 40 млн 700 тыс. рублей в качестве компенсации трети расходов на их возведение. Потом он предоставил в минсельхоз подложные документы о выполнении значительного объема работ по строительству откормочных площадок, даже не приступив к их возведению.

В том же году Константин Наместников, зная о государственной программе по возмещению части кредита, заключил 2 фиктивных договора на поставку товаров (10 млн рублей каждый). Затем депутат взял ссуду в банке на 20 млн рублей и предоставил поддельные документы в министерство сельского хозяйства Забайкальского края для получения субсидий по погашению кредита. Злоумышленник получил из бюджета еще 3 млн рублей.

Константин Наместников  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Справка:

Наместников Константин Владиславович

Генеральный директор ЗАО «Забайкальская зерновая компания», депутат Законодательного собрания Забайкальского края (фракция «Единая Россия»)

Родился 6 июня 1970 года в городе Чите. После окончания школы работал санитаром в Читинской городской больнице.

После прохождения службы в рядах Советской Армии с 1990 года занимался предпринимательской деятельностью, возглавлял рад коммерческих предприятий.

С 2003 года является генеральным директором ЗАО «Забайкальская зерновая компания».

Образование – незаконченное высшее.

Избирался депутатом Читинской областной Думы четвертого и пятого созывов. Член Попечительского Совета.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...