Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главе “Газпрома” Алексею Миллеру прочат отставку

Алексей Миллер

Председатель правления ПАО “Газпром” Алексей Миллер покинет свою должность, сообщают телеграм-каналы.

На его место в Газпроме рассматривается нынешний министр сельского хозяйства, сын секретаря Совбеза Дмитрий Патрушев”, — говорится в сообщении.

По данным “Интерфакса”, команда, которая пришла в «Газпром» с Алексеем Миллером в 2001 году из деловой и административной элиты Санкт-Петербурга, полностью отошла от оперативного руководства концерном.

17 февраля «Газпром» объявил, что на пенсию уходит главный бухгалтер Елена Васильева, а зампред-руководитель аппарата правления Михаил Середа переводится на другую работу в группе. Васильева была главбухом МП СПб и БТС, Середа — замгендиректора БТС по финансам.

Петербургскую команду называли опорой Миллера, и считалось, что позиции ее представителей максимально устойчивы.

Как пишут “Ведомости”, это вторая за год волна перестановок на уровне заместителей Миллера. В феврале 2019 года «Газпром» объявил об отставке двух ключевых заместителей Миллера – Валерия Голубева, курировавшего внутренний рынок, и Александра Медведева, отвечавшего за работу на внешних рынках. Первый ушел на пенсию, второй стал гендиректором футбольного «Зенита». Чуть позднее «Газпром» покинул еще один зампред – курировавший финансовый блок Андрей Круглов перешел на работу в правительство.

Нужно ли отправить в отставку главу "Газпрома" Алексея Миллера?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...