Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Петербурге арестован бывший чиновник, который за взятки помог построить жилой комплекс

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила об аресте бывшего начальника отдела строительства и землепользования администрации Невского района Юрия Смирнова. Чиновника задержали днем ранее по подозрению во взяточничестве.

«Невский районный суд города Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Юрия Смирнова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»)», — говорится в сообщении пресс-службы.

Следствие уже предъявило свое обвинение арестованному чиновнику. По версии СКР, начальник отдела помогал местному застройщику при строительстве нового ЖК в Невском районе, не создавал ему лишних препятствий. За это он получил от коммерсанта около 4,5 млн рублей в виде взяток. Например, около миллиона рублей чиновнику предоставили в виде скидки при покупке квартиры в жилом комплексе.

Под домашним арестом Смирнов пробудет до 10 апреля.

Ранее в Санкт-Петербурге также под домашний арест отправили бывшую служащую из администрации Калининского района — она созналась в получении взяток на 8 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...