Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подозреваются должностные лица Минобороны и МВД

14.05.2012 / 04:24 Новости

Прокуратура проверила законность заказа Министерством внутренних дел приборов 177 приборов ночного видения по цене 19 млн рублей и возбудила дело по факту завышения цены почти вдвое.

Как сообщает Генпрокуратура РФ в понедельник, должностные лица управления артиллерийского вооружения и государственных заказов Главкомата внутренних войск объявили торги на приобретение указанного снаряжения. Мониторинга цен не проводились, а обоснованность цены оказалась под вопросом. Как сообщало pasmi.ru ранее, цена контракта была завышена по меньшей мере на 7,3 млн рублей.

В 2010 году были заключены 2 госконтракта с коммерческой организацией на закупку 177 приборов ночного видения с комплектами жесткого крепления к шлемам, почти на 19 млн рублей. Без проверки качества военное представительство Минобороны России выдало документ о приемке приборов, снаряжение было поставлено в войска.

Позже выяснилось: приборы не пригодны к использованию.

В отношении виновных должностных лиц (имена не называются) возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...