Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подозревается в хищении экс-чиновник Росрыболовства

14.05.2012 / 04:17 Новости

В Федеральном агентстве по рыболовству крупный коррупционный скандал. 283 млн рублей, выделенных на строительство Дальневосточного научно-исследовательского флота, недосчиталась Счетная палата. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД России.

Один из чиновников агентства (имя не называется) в 2007 году поспособствовал заключению контракта с подконтрольной ему коммерческой структурой. Необходимо было достроить научно-исследовательское судно. Позже выяснилось, что денежные средства со счета коммерческой организации были переведены на счета фирм-однодневок. Работы оказались фактически не выполнены, а  документы, подтверждающие исполнение контракта, сфальсифицированы. Чиновник уволился с государственной службы и возглавил компанию-подрядчика, которой государство оплатило несуществующие работы.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4. ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Напомним, в 2008 году руководитель управления науки и образования Росрыболовства Владимир Беляев сообщил, что агентство намерено построить 27 научно-исследовательских судов, большая часть которых придется на Дальний Восток. На эти цели была направлена часть средств, выделенных из бюджета на программу по развитию рыболовства в России на 2009-2013 годы.

Ранее Счетная палата сообщала о нецелевом использовании 442,3 млн рублей бюджетных средств в Росрыболовстве. По данным аудиторов, в 2009 году было проведено 4 открытых конкурса на выполнение работ по проектированию и строительству судов для научно-исследовательских целей и воспроизводства. Росрыболовством были заключены государственные контракты на сумму 1,7 млрд рублей. В большинстве случаев работы по государственным контрактам оплачивались без проведения проверок фактически выполненных работ. В частности, ОАО «Дальзавод» сообщил о завершении разработки проекторной конструкторской документации, и о приобретении комплектующего оборудования, чего на самом деле не было. По версии следствия, 442,3 млн государственных рублей предприятие использовало для собственных текущих нужд.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...