Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Члены Красноярского избиркома незаметно извинились за фальсификации на выборах

Свердловский районный суд Красноярска рассматривает уголовное дело о фальсификации итогов голосования на выборах 9 сентября 2018 года. На скамье подсудимых три женщины, работавшие тогда членами участковых избирательных комиссий. Общими усилиями они помогли одержать победу на выборах кандидату от “Единой России” Андрею Козикову, который впоследствии стал руководителем комиссии по городскому хозяйству и координатором городской фракции «ЕР», — сообщает издание Тайга.инфо

По данным Следственного комитета, 9 сентября 2018 года одна из жительниц Свердловского района пришла на избирательный участок №384, чтобы проголосовать на выборах депутатов, но обнаружила напротив своей фамилии отметку об отданном голосе. Следователи установили, что подобный случай произошел еще с десятью избирателями.

Более того, в списках избирателей была информация, что они предоставляли паспорта и расписывались за получение бюллетеней. Подписи оказались поддельными.

Просим прощения перед обществом, государством и избирателями

Обвиняемые в фальсификациях на выборах горсовета Красноярска опубликовали извинения перед жителями города. Правда, заявление размещено на самой последней полосе выпуска муниципальной газеты «Красноярские новости» от 17 декабря, прямо под сканвордом.


«Мы, Попованова И. Л., Прошкина А. Г.Ахоян А. С., члены участковой избирательной комиссии избирательного участка №384 Красноярска, на выборах депутатов Красноярского городского Совета депутатов 9 сентября 2018 года совершили деяние, в котором очень раскаиваемся, так как своими действиями подорвали веру в честность выборов у граждан РФ. В настоящее время готовимся предстать перед судом РФ. Просим прощения перед обществом, государством и избирателями», — сказано в заметке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...