Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Оперативник из Татарстана арестован за использование рабского труда

Идрис Садыков

На днях Советский районный суд Казани согласился на арест оперуполномоченного ОМВД по Нурлатскому району Татарстана Динара Гафиятова, — сообщает РБК. Полицейский обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и использовании рабского труда.

В мае 2019 года 47-летний житель Нурлатского района Татарстана Идрис Садыков провел три недели в рабстве в семье полицейских. По словам пострадавшего, оперуполномоченные ОМВД по Нурлатскому району Динар и Ленар Гафиятовы заподозрили его в краже водки из местного магазина. Полицейские усадили Садыкова в свою машину, но повезли не в отдел для проведения следственных действий, а в соседний район. Следующие несколько недель мужчину заставляли работать на ферме, при этом систематически избивали.

Однако полицейские не учли, что у Садыкова остались родственники.  Когда они написали заявление о пропаже члена семьи, невольника с фермы привезли в отдел полиции и заставили расписаться в протоколе, согласно которому он все это время работал на другого человека. Затем пострадавшего вернули на ферму и отпустили лишь через несколько дней.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...