Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сын Сердюкова пытался продать дачу за 420 млн рублей, но не нашел покупателя и подарил ее маме

Фото: elite-cr.com

У сына бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова нашли историческую дачу под Санкт-Петербургом стоимостью 420 млн рублей. Недвижимость досталась Сердюкову-младшему от бизнес-партнера одного из родственников, который купил ее у Минобороны еще при Сердюкове-министре.

О находке сообщила Baza. Из открытых источников известно, что уникальная «Дача Юхневича» в поселке Комарово под Санкт-Петербургом ранее принадлежала министерству обороны РФ. В 2010 году ведомство, которое на тот момент возглавлял Анатолий Сердюков, продало объект культурного наследия вместе с двумя гектарами земли через торги. Аукцион выиграл бизнесмен Петр Усов, которого связывают с зятем Анатолия Сердюкова Валерием Пузиковым. За уникальную дачу коммерсант заплатил около 155 млн рублей.

Уже в декабре 2014 года дача и земля под ней каким-то образом перешли в собственность сына министра Сергея Сердюкова. Спустя два года он выставил ее на продажу — уже за 350 млн рублей.

С 2016 года покупатель на дачу так и не нашелся. Попутно цена недвижимости возросла до 420 млн рублей.

В августе 2019 года Сердюков-младший, как выяснила «База», просто подарил два гектара земли своей матери Татьяне Сердюковой. По мнению экспертов, таким образом сын бывшего министра либо пытается скрыть возможные следы при будущей продаже дачи, чтобы не привлекать к себе особого внимания. По другой версии, за счет передачи особняка престарелой женщине семья Сердюковых пытается сэкономить на земельном налоге — его размер за земельный участок такой площади составляет около полумиллиона рублей в год. Пенсионерка Татьяна Сердюкова может рассчитывать на льготы при уплате налога.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь для министра: как украсть миллионы и замести следы

Две версии одного ремонта в крупнейшем реабилитационном учреждении России

Loading...
Loading...