Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Осуждены сотрудники МВД из Дагестана

12.05.2012 / 05:10 Новости

Пятеро сотрудников ОВД из Дагестана приговорены к реальным срокам наказания за незаконное содержание в изоляторе жительницы Ставрополья и вымогательство у нее денег. Об этом сообщила накануне Генпрокуратура РФ.

Судом установлено, что бывший начальник отделения угро ОВД по Кумторкалинскому району Заур Гусенов и четверо его подчиненных в декабре 2010 года незаконно задержали жительницу Ставропольского края. Подозреваемые три дня удерживали в здании ОВД и принадлежащих им автомобилях местную жительницу. Правоохранители требовали передачи 500 тыс. рублей за непривлечение женщины к уголовной ответственности якобы за незаконную перевозку и хранение наркотического вещества, которое было ими же и подброшено потерпевшей.

Суд признал фигурантов дела виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Согласно решению суда, сотрудники МВД приговорены к лишению свободы на 3,5 года с пребыванием в колонии общего режима. Осужденные лишены права занимать должности представителя власти в органах внутренних дел сроком на 3 года.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...