Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Воронежский прокурор Шишкин занял должность замгенпрокурора

Николай Шишкин

Совет Федерации назначил на заседании в среду нового замгенпрокурора, им стал прокурор Воронежской области Николай Шишкин.

По данным РИА «Новости», ожидается, что новый замгенпрокурора будет курировать Сибирский федеральный округ.

Таким образом Шишкин приходит на место Владимира Малиновского, который в конце января занял эту должность, однако затем у него возникли проблемы со здоровьем и в июле он подал в отставку.

Николаю Шишкину 3 февраля исполнилось 60 лет. Он уроженец поселка Стрелица Семилукского района Воронежской области. В 1985 году окончил юридический факультет Воронежского госуниверситета (кандидат юридических наук), после чего был принят стажером в органы прокуратуры. Через год стал следователем прокуратуры Семилукского района, а еще через несколько месяцев продолжил службу заместителем прокурора Хохольского района Воронежской области. В сентябре 1989 года был назначен прокурором Ольховатского района. С июня 1997 по январь 2001 года возглавлял отдел по надзору за исполнением законов в облпрокуратуре. Затем по июнь 2004-го был заместителем прокурора региона Александра Пономарева. После этого продолжил госслужбу заместителем начальника главного управления Министерства юстиции по Воронежской области — главным судебным приставом. С 2005 по 2006 годы руководил управлением Федеральной службы судебных приставов по региону. В июле 2006 года был назначен прокурором Воронежской области.

Награжден многочисленными ведомственными званиями и нагрудными знаками, а также медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, сообщает «Коммерсант».

Нужно ли реформировать прокуратуру и начинать "чистку" органов надзора?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...