Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В России вдвое упали объемы обналички и других сомнительных операций

За первое полугодие 2019 года Центробанк зафиксировал 50-процентное снижение операций по обналичиванию денежных средств. Вывод денег за рубеж также сократился, но не настолько радикально.

Как показывают отчетные данные ЦБ РФ, за минувшие шесть месяцев в России в целом упали объемы сомнительных операций в банковском секторе. Но снижение обналички самое существенное — в 2,1 раза.

«Самой популярной схемой обнала оказалась выдача со счетов, включая платежные карты, физическим лицам. Объем таких операций составил 32 млрд рублей, затем идут выдача юридическим лицам (14 млрд рублей) и ИП (2 млрд рублей). Для сравнения — за тот же период годом ранее объем операций по обналичиванию денежных средств через выдачу физлицам составил 53 млрд рублей, юрлицам — 42 млрд рублей, ИП — 4 млрд рублей», — отмечает РБК со ссылкой на данные регулятора.

За рубеж в 2019 году было выведено 31 млрд рублей, годом ранее за аналогичный период из страны утекло 35 млрд рублей.

Среди секторов экономики, замеченных в сомнительных операциях, наибольший спрос на них показали строительный сектор (32%), торговля (27%), услуги (24%) и производство (14%).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...