Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Владимир Путин взял на контроль гособоронзаказ

Минобороны и Уралвагонзавод подписали контракты на общую сумму 19 млрд рублей. Президент Владимир Путин сообщил об этом на встрече с рабочими предприятия в рамках своего визита на Урал, сообщает пресс-служба президента РФ.

В ходе встречи с рабочими предприятия Владимир Путин также заявил, в завод в течение 3 лет будет вложено еще 6,2 млрд рублей в рамках государственной программы его модернизации. 1,1 млрд рублей будет выделено уже в 2012 году.

Президент напомнил, что в 2009-2012 годах на заводе сложилась критическая ситуация, и если бы не помощь из федерального бюджета общим объемом 14,2 млрд рублей, завод наверняка был бы остановлен.

Напомним, НПК «Уралвагонзавод» — госпредприятие танкового машиностроения, крупнейший в России разработчик и изготовитель грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, контейнер-цистерн. В сентябре 2011 года во время посещения завода Владимир Путин сообщил, что предприятие получит из бюджета более 64 млрд рублей на свое развитие.

Президент встретился с рабочими завода в рамках своего визита на Урал, куда он прибыл обсудить проблемы развития оборонно-промышленного комплекса. На совещании по вопросу «О новых требованиях к российскому ОПК» Владимир Путин подверг критике Минобороны и предприятия ОПК за очередной срыв гособоронзаказа, потребовав предоставить ему доклад о причинах сложившейся ситуации. Кроме того, президент поручил и.о. министра обороны Анатолию Сердюкову решить вопросы с оформлением служебного, постоянного жилья и социальными льготами военнослужащим.

Владимир Путин отметил необходимость стимулировать реальную конкуренцию в оборонной промышленности, в том числе за счет привлечения к участию в оборонных программах гражданских компаний и частного бизнеса. Отечественному комплексу необходимо совершить технологический прорыв и провести полноценный цикл модернизации, подчеркнул президент.

Отметим, что Владимир Путин принялся за решение проблемы гособоронзаказа сразу после вступления в должность главы государства. Среди первых 13 президентских указов, подписанных после инаугурации 7 мая, — поручение правительству проработать вопрос о выведении размещения гособоронзаказа из-под контроля Минобороны РФ. Закупкой вооружений будут заниматься новые ведомства, подчиненные правительству, сообщает накануне пресс-служба Кремля.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...