Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Ливии могут быть присвоены миллиарды из госбюджета

Беспорядок в финансах ливийского государства достиг такого уровня, что новое руководство не может определить, что случилось с более чем 2 млрд долларов США из Фонда национального благосостояния, пишет Reuters.

В докладе правительства Национального переходного совета говорится о том, что ливийские власти утратили возможность отслеживать, какие деньги поступают в госбюджет и сколько тратится. В документе также отмечается, что характеристиками государственной власти стали «расколотость» и «дезорганизованность».

Ливийские чиновники считают, что аномалии в финансах государства, о которых говорится в документе, стали результатом сложных правил бухгалтерского учета, задержек в урегулировании счетов и плохой коммуникации между правительственными ведомствами .

Участники кампании по финансовой прозрачности в свою очередь заявляют, что беспорядок в отслеживании финансовых потоков правительства создает благоприятную среду для злоупотреблений.

«Надлежащее управление публичными финансами, в частности, доходами от продажи нефти, которые составляют 90 процентов государственных доходов, имеет решающее значение», — отметил Джулио Карини, сотрудник международной неправительственной организации Global Witness.

В материале говорится о том, что в неразберихе переходного периода в Ливии могут быть присвоены миллионы и, возможно, миллиарды долларов государственных активов.

Ибрагим Белхейр, глава ливийской бюро аудита, заявил, что его организация будет бороться с коррупцией в тех ведомствах, где обнаружатся случаи взяточничества. «Коррупцию непросто искоренить. Люди так привыкли ко взяточничеству, что это явление уже не кажется чем-то необычным», — отметил глава ливийской бюро аудита.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...