Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Оштрафован водитель на Камчатке

10.05.2012 / 03:10 Новости

Штраф в 60 тыс. рублей заплатит водитель, который ездил по многолюдным улицам города без права на вождение автомобиля. Об этом в четверг сообщает прокуратура Камчатского края.

Некий гражданин З. на автомобиле «Субару Форестер» 18 ноября 2011 года ездил по дорогам города Петропавловска-Камчатского без водительского удостоверения. Его остановил сотрудник ГИПДД и потребовал документы. Вместо прав водитель предложил взятку в 2 тыс. рублей, но тут же был задержан сотрудниками полиции УМВД по Камчатскому краю.

За совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки) суд оштрафовал виновного на сумму 60 тыс. рублей. При вынесении приговор было учтено семейное положение водителя – он многодетный отец.

Стоит отменить, что это минимальное наказание за данное преступление. За дачу взятки в 2 тыс. рублей УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

Любопытно, что без попытки решить дело взяткой водитель мог бы отделаться значительно меньшим штрафом. Согласно ст. 12.3 кодекса об административных правонарушениях, наказание за отсутствие водительского удостоверения для трезвого водителя составляет 100 рублей.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...