Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин вывел размещение гособоронзаказа из-под контроля Минобороны РФ

Президент РФ Владимир Путин издал указ, в котором поставил задачу на 70 процентов оснастить Вооруженные силы новой техникой к 2020 году, пишут Ведомости.

При этом размещение гособоронзаказа будет выведено из-под контроля Минобороны РФ. Закупкой вооружений займутся новые ведомства, подчиненные правительству. За счет передачи заказа под контроль правительства, планируется разрешить ценовые разногласия между военными и предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

Согласно указу, новые структуры будут отвечать за размещение гособоронзаказа и его исполнение. Не исключено, что при этом действующие в настоящее время Рособоронпоставка и Рособоронзаказ будут выведены из-под контроля российского военного ведомства. По словам источника газеты, знакомого с ситуацией, идея создания новых ведомств принадлежит вице-премьеру Дмитрию Рогозину, курирующему ОПК.

Отметим, что в 2011 году споры Минобороны и предприятий ОПК по поводу цен на военную продукцию едва не привели к срыву гособоронзаказа. Последние контракты по ГОЗ-2011 на строительство атомных подводных лодок типа «Борей» и «Ясень» были подписаны только 9 ноября.

Перевооружение войск проводится в рамках госпрограммы вооружений России на 2011-2020 годы, объем финансирования которой определен на уровне 23 трлн рублей. Этот документ предусматривает обновление парка военной техники Вооруженных сил на 70 процентов.

Президент РФ Дмитрий Медведев 20 марта заявил, что наказание за срыв закупок вооружения для армии должно быть вплоть до увольнения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...