Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело о взятках главы Samsung направлено на пересмотр

29.08.2019 / 10:41 Новости
Ли Чжэ Ён

Верховный суд Южной Кореи передал в суд низшей инстанции дело фактического главы корпорации Samsung Ли Чжэ Ёна, приговоенного к условному сроку за коррупцию.

Верховный суд просит пересмотреть приговор, вынесенный в феврале 2018 года об условном сроке заключения Ли Чжэ Ёна и снятии с него ряда обвинений в причастности к коррупционному скандалу, который привел к импичменту бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на корейское агентство Рёнхап.

По словам судьи Ким Мён Су, подарок от Samsung дочери подруги экс-президента Цой Сун Силь трех лошадей стоимостью 2,8 млн долларов может рассматриваться как взятка.

Также взяткой Верховный суд счел пожертвование на 1,6 млрд южнокорейских вон (около 1,5 млн долларов) спортивной ассоциации, которой управляло семейство Цой Сун Силь, за то, чтобы власти страны поддержали переход корпорации Samsung по наследству Ли Чжэ Ёну от его находящегося в больнице его отца Ли Гын Хи.

Напомним, что суд в 2017 году приговорил Ли Чжэ Ёна, который свою вину отрицает, за взятки к пяти годам тюрьмы, но решение было оспорено, и он получил два с половиной года условно.

Цой Сун Силь пользовалась связями с президентом Пак Кын Хе и даже вмешивалась в политику. Год назад суд приговорил бывшую главу государства к 25 годам, а ее подругу — к 20 годам тюрьмы.

Главу корпорации Samsung Ли Чжэ Ёна арестовали в феврале 2017 года. Позже ему было предъявлено обвинение во взяточничестве. 

Должна ли спецсвязь в правоохранительных или иных госорганах обеспечиваться иностранными компаниями?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...