Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Направлено в суд дело экс-главы службы по лицензированию из Тывы

10.05.2012 / 07:00 Новости

Экс-глава службы по лицензированию из Тывы получала взятки за то, что «не замечала» выявленные нарушения и вынуждала лицензиатов покупать акцизные марки на алкогольную продукцию в конкретном оптовом центре, сообщает прокуратура Республики Тыва.

Следователи выяснили, что бывший руководитель Службы по лицензированию и государственному регулированию отдельных видов деятельности Республики Тыва Анай-Хаак Дыртый получила взятку на сумму 50 тыс. рублей от руководителя ГУП «Оптовый алкогольный центр». За эту сумму чиновница должна была вынудить лицензиатов покупать акцизные марки именно в данном центре.

Кроме того, установлено, что Анай-Хаак Дыртый получила 30 тыс. рублей от главу сельхозкооператива за то, чтобы в ходе проверки остались «незамеченными» нарушения.

Еще 30 тыс. рублей подозреваемая получила от директора ООО «Самшит», который через свой магазин «Водолей» торговал алкоголем с нарушениями.

Обвинение предъявлено по ч.1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица).

Уголовное дело направлено в суд, который и определит Анай-Хаак Дыртый меру наказания.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...