Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ копает под МОЭК

16.08.2019 / 10:37 Новости Москва

В Москве спецслужбы проверяют подрядчиков Московской объединенной энергетической компании (МОЭК). Неизвестно, что именно ищут правоохранители, однако их интересуют крупные контракты на прокладку коммунальных сетей в Южном Бутово.

Об интересе Управления «К» Службы экономической безопасности (СЭБ) ФСБ к подрядчикам МОЭК сообщил РБК со ссылкой на источник. В июле руководство одного из отделов «К» СЭБ ФСБ запросило у МОЭК сведения по работе с «дочкой» ООО «ТСК Новая Москва» и ООО «МК ЭнергоСпецСтрой». Также ФСБ изучает информацию об организациях, которые монтировали очистные сооружения для застройки 11-го микрорайона в Южном Бутово.

«Спецслужбу заинтересовала компания, строившая магистральную теплотрассу от районной тепловой станции «Южное Бутово» до административно-делового центра в Коммунарке. ФСБ просила МОЭК представить по этим объектам списки сотрудников привлеченных подрядчиков, на которых оформлялись пропуска для прохода на участки», — сообщает РБК.

Более пристально следователи собираются присмотреться к «МК ЭнергоСпецСтрой». Уже истребованы документы о работе подрядчиков на реконструкции тепломагистралей и других объектов теплоснабжения для потребителей: ТЭЦ «ЗиЛ», застройка технопарка «Нагатино ЗиЛ», тепловые сети на улице Василисы Кожиной, участки тепломагистрали на шоссе Энтузиастов и др.

«МК Спецэнергострой» принадлежит Мамеду Шариф Оглы Мамедбекову, его компания была зарегистрирована в 2011 году. Выручка в 2017 году составила 1,5 млрд руб. В 2016 году компания заключила два контракта с ТСК «Новая Москва» на 876 млн руб и с МОЭК на 21 млн руб. В рамках первого контракта подрядчик должен был построить теплотрассу, по второму — реконструировать тепловые сети.

МОЭК — единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы и отдельных городов ближнего Подмосковья. Более 88% акций компании принадлежит «Газпром энергохолдингу».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...