Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сын Чайки подался в продюсеры

14.08.2019 / 17:20 Новости Юрий Чайка
Игорь Чайка

Младший сын генпрокурора России Юрия Чайки бизнесмен Игорь Чайка выступил в роли продюсера для короткометражки о бойце спецназа. Сопродюсером картины оказался полный однофамилец бывшего замдиректора контрразведки ФСБ.

Информация о том, что Игорь Чайка выступил генеральным продюсером короткометражного фильма «Архангел Михаил», указана в описании 12-минутного ролика, опубликованного на канале StarPro в YouTube 13 августа. Бизнесмен подтвердил свою роль.

Также в описании указано, что короткометражка была снята благодаря песне «Архангел Михаил», исполненной Григорием Лепсом. Сюжет фильма следующий: главный герой — военнослужащий, который прощается с дочкой и отправляется в горячую точку, где становится свидетелем того, как боевики захватывают сотрудников гуманитарной миссии, спасает заложников, попадает в окружение и вызывает огонь на себя.

Продюсером короткометражки также выступил Александр Жомов. Человек с таким именем и фамилией в 2016 году был первым заместителем службы контрразведки ФСБ. Есть в титрах и другой «тезка из спецслужб» — автор слов к песне Дмитрий Минаев ранее фигурировал в СМИ как генерал-лейтенант ФСБ, начальник департамента контрразведывательной деятельности.

«Этот короткий фильм мы хотим посвятить всем нашим военнослужащим и сотрудникам специальных подразделений, выполняющим самые сложные задачи в любой точке планеты для защиты Родины, в том числе на дальних рубежах. Я преклоняюсь перед такими людьми», — сказал РБК Игорь Чайка.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...