Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы района в Тюменской области будут судить за 40 взяток

13.08.2019 / 10:28 Новости Тюмень

Бывшую замглавы Заводоуковского района в Тюменской области Римму Назарову обвинили в многократных взятках от предпринимателей. За четыре года чиновница получила не менее 40 взяток.

О возбуждении дела против Назаровой сообщили в прокуратуре Тюменской области. По данным следствия, женщина помогала знакомым бизнесменам получать муниципальные контракты, а те взамен благодарили ее наличными.

«Расследуется уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Заводоуковского городского округа по фактам получения ею 40 взяток. Она содействовала компаниям в получении работ и услуг для нужд муниципалитета. Согласно предъявленному обвинению, с апреля 2015 года по апрель 2019 года получено взяток в виде денег лично и через посредников на общую сумму более 2 миллионов рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

В администрации Заводоуковского городского округа подтвердили, что дело заведено против экс-замглавы по социальным вопросам Риммы Назаровой. Она уволилась еще в мае: ушла в отпуск с последующим увольнением.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...