Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Правительство предложило не увозить осужденных далеко от родни

Российское правительство предложило внести поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, которые разрешат осужденным гражданам отбывать наказание в том регионе, где проживают их близкие родственники.

С особо тяжкими исключениями

Инициатором внесения поправок, которые размещены на сайте правительства, стал Минюст России. В ведомстве отметили, что целью этого законопроекта является совершенствование уголовно-исполнительной политики и сохранение социально полезных связей осужденных.

Законопроектом установлено, что перевод может быть осуществлен по заявлению осужденного или его близких родственников, а также по решению ФСИН. Право будет предоставлено всем заключенным, кроме тех, кто приговорен к пожизненному лишению свободы за особо тяжкие преступления, за преступления, которые связаны с терроризмом.

«В действующем законодательстве нормы, которая бы позволяла переводить заключенного из одной колонии в другую, не существует. Сейчас люди, которые нарушили закон, отбывают наказание в колониях, зачастую расположенных за тысячи километров от дома с учетом масштабов нашей страны. Огромные расстояния исключают возможность их общения с семьей. Но для таких осужденных общение, связь с семьей — это, безусловно, способ социализации, возможность вернуться к нормальной жизни», — прокомментировал инициативу Минюста премьер Дмитрий Медведев.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...