Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арестован один из магнатов недвижимости в Гонконге

05.05.2012 / 07:03 Новости

Бывший исполнительный директор гонконгской строительной компании Сун Хун Кай Уолтер Квок арестован в рамках расследования уголовного дела о коррупции, сообщает Businessweek.

Его братья братья-мультимиллиардеры Томас и Раймонд Квок, директора Сун Хун Кай, ранее арестованные по этому же делу, были отпущены под залог. Напомним, что Томас и Раймонд Квок, сопредседатели правления Sun Hung Kai, а также бывший главный секретарь, человек «номер два» в местной администрации, были арестованы в марте Независимой комиссией по борьбе с коррупцией (НКБК). Пока официально обвинения не предъявлены. Томас и Раймонд Квок отрицают все возможные обвинения во взяточничестве.

«Арест Уолтера Квока стал новым поворотным моментом в скандале, которым потрясены жители Гонконга. На братьев-миллиардеров, которые занимали высокое положение в обществе в настоящее время, смотрят с растущим недоверием», — говорится в статье.

В интервью South China Morning Post 61-летний Уолтер Квок попытался дистанцироваться от коррупционного скандала и заявил, что он принимается активно бороться за контроль над компанией.

Отметим, что семья Квок является одной из богатейших в Азии, заработок которой, по данным Forbes, составляет 16 млрд долларов.

Компания Сун Хун Кай построила одни из самых примечательных зданий в Гонконге, в том числе 118-этажный Международный коммерческий центр, самое высокое здание в городе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...