Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бастрыкина, Васильева и Чайку просят взять на контроль дело редактора «Черновика»

05.07.2019 / 18:23 Новости Дагестан
Абдулмумин Гаджиев

Председатель Совета по правам человека Михаил Федотов обратился к генпрокурору Юрию Чайке, председателю СКР Александру Бастрыкину и главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой взять на личный контроль дело редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева. Журналиста обвиняют в финансировании терроризма.

Обращения к высокопоставленным чиновникам глава СПЧ Федотов подписал на встрече с учредителем «Черновкиа» Магди Камаловым. Камалов рассказал общественнику о ситуации вокруг ареста Гаджиева. Коллеги журналиста считают абсурдными предъявленные ему обвинения в финансировании терроризм. По мнению газетчиков, Гаджиева преследуют за его активную профессиональную деятельность.

«То, что с ним сегодня делают силовые структуры — это плохой пример таких понятий, как «государственность», «право», «закон» и «правосудие» для населения Северного Кавказа. Очень трудно объяснять населению Дагестана, что задержание Гаджиева — это есть акт справедливости и законности со стороны государства», — говорится в обращении Федотова.

Абдулмумин Гаджиев был задержан 14 июня вместе с еще двумя жителями Дагестана. Вину по предъявленному обвинению Гаджиев не признает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...