Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Министру Кобылкину прокурор вынес представление из-за коттеджей в заповедниках

Генеральная прокуратура выявила нарушения в деятельности Минприроды РФ, о чем уведомила главу министерства Дмитрия Кобылкина. Надзорное ведомство обнаружило серию случаев, когда в природоохранных зонах велось жилое строительство.

О результатах надзорной проверки деятельности Министерства природных ресурсов и экологии России говорится на сайте Генпрокуратуры. Речь идет о нарушении федерального законодательства об особо охраняемых природных территориях (ООПТ).

«Массовый характер имели нарушения, связанные с установлением границ ООПТ, застройкой их территорий, использованием объектов животного мира и других компонентов природной среды. В основном нарушились границы природоохранных зон, на которых в ущерб окружающей среде строились частные домовладения», — говорится в сообщении.

Также в Генпрокуратуре отметили, что руководители заповедников не принимали мер по привлечению нарушителей к законным требованиям и возмещению причиненного ущерба государству. По итогам проверки надзорное ведомство внесло представление министру Дмитрию Кобылкину. Представление рассмотрено и удовлетворено.

Допустивших нарушения должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Так, например, директора «Сочинского национального парка» уволили, а на руководство заповедника «Ростовский» и приморского национального парка «Бикин» наложили взыскания.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...