Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Законопроект о неприменении статьи об ОПС к предпринимателям вернули автору

26.06.2019 / 14:13 Новости Госдума

Законопроект о выводе правонарушений в сфере бизнеса из-под статьи 210 Уголовного кодекса РФ об организации преступных сообществ, внесенный ранее в Госдуму внефракционным депутатом-одномандатником Рифатом Шайхутдиновым, возвращен автору в связи с отсутствием отзыва правительства.

Пиар-законопроект

«С учетом того, что нет отзыва, который требуется законом (ни отзыва правительства, ни отзыва Верховного суда) предлагаю его [законопроект] просто вернуть. Здесь вопросов никаких нет. Будем считать, что его пиар-акция удалась», — цитирует ТАСС главу профильного комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова, выступившего на заседании данного комитета.

Лидер «Гражданской платформы», внефракционный депутат-одномандатник Госдумы Рифат Шайхутдинов внес 24 июня в нижнюю палату проект закона, предлагающий запретить дополнительную квалификацию правонарушений в сфере бизнеса по статье 210 Уголовного кодекса РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем». В пояснительной записке к нему говорилось об изменениях в УК РФ, «предусматривающих установление запрета дополнительной квалификации по статье 210 УК РФ действий лиц, подозреваемых или обвиняемых в отдельных преступлениях, совершенных в сфере предпринимательства». В проекте закона уточняется, что действие этой статьи предлагается не распространять на преступления, проходящие по статьям 159-160, 165, 171-183, 185-185.6, 193, 193.1, 194-201 УК РФ.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...