Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы следкома Пятигорска осудят за вымогательство

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела бывшего замначальника следственного отдела СКР по Пятигорску. Офицер попался на вымогательстве взяток у четырех разных людей.

Перед судом экс-замглавы городского следственного отдела Денис Пасышин предстанет по обвинению в получении взятки и покушение на получение взяток. Обвинение усугубляется вымогательством со стороны следователя. Все материалы уголовного дела уже подготовлены для суда.

Пасышина взяли с поличным при получении части взятки на квартире у посредника. Как подсчитали следователи, общая сумма требуемых им у своих жертв взяток составила более 7,5 млн рублей.

Деньги следователь вымогал у трех предпринимателей, а также у жительницы Кабардино-Балкарии, которой пообещал максимально смягчить обвинение по уголовному делу в отношении близких ей людей.

«Двое жителей Ставропольского края, которые выступали в качестве посредников, дали признательные показания, и в ходе предварительного следствия с ними были заключены досудебные соглашения о сотрудничестве. Уголовные дела в отношении них были ранее выделены в отдельное производство и направлены в суд для рассмотрения по существу», — добавили в СУ СКР по Ставропольскому краю.

Пасышин свою вину не признал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...