Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У руководителей московского УФСБ нашли многомиллионные особняки в элитном поселке

Коттеджи в Лесной бухте

Журналисты «Новой газеты», издания Baza и организации «Трансперенси Интернешнл — Россия» сообща обнаружили у главы УФСБ по Москве и Московской области Алексея Дорофеева и его помощника Марата Медоева общий земельный участок на берегу Истринского водохранилища с двумя расположенными по соседству особняками стоимостью десятки миллионов рублей. Официальных доходов обоих силовиков на столь дорогостоящие покупки не хватает.

Двойное поместье Дорофеева — Медоева расположено в 50 км от Москвы в деревне Лечищево, где находится элитный коттеджный поселок клубного типа «Лесная Бухта». Участки начальника управления спецслужбы и его подчиненного огорожены единым забором и соединены тропинкой. Кроме того, журналисты обнаружили, что Дорофеев и Медоев регулярно совершали совместные поездки даже в нерабочее время.

Одним из соседей чекистов по поселку стала родственница одного из руководителей городской похоронной службы Москвы — ГБУ «Ритуал». Ранее журналист «Медузы» Иван Голунов вел расследование о столичном рынке похоронного бизнеса и вышел на связь топ-менеджеров «Ритуала» с высокопоставленными сотрудниками ФСБ — Дорофеевым и Медоевым. Их почти совместное проживание в закрытом поселке лишь подтверждает эти выводы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Сердюков спасает авиапром: Ростех поправит имидж “суперджета” за 36 миллиардов

Экс-министр обороны нашел способ получения госсредств путем создания сомнительного предприятия

Loading...
Loading...