Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу УЕФА арестовали по подозрению в коррупции

Мишель Платини

Бывшего президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини заподозрили в коррупции при выборе страны-хозяйки для проведения Чемпионата мира в 2022 году и взяли под стражу.

Об аресте Платини сообщает издание Mediapart. Платини арестовали во Франции, 18 июня. Его подельником стал бывший глава МВД Франции Клод Геан.

Дело в отношении Платини возбудили в связи с подозрениями о наличии коррупции при выборе места проведения очередного Чемпионата мира по футболу, который пройдет в Катаре в 2022 году. Право на проведение ЧМ Катар получил право в 2010 году, когда Платини занимал должность президента УЕФА.

Ранее громкий коррупционный скандал произошел во всемирной футбольной ассоциации ФИФА. Весной 2015 года были арестованы несколько чиновников организации, их подозревали в получении взяток. Расследование касалось возможной коррупции при выборе стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Мишель Платини уже попадал под подозрение — в 2015 году его, а также бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера отстранили от футбольной деятельности на восемь лет.  Блаттера подозревали в том, что он незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Сами подозреваемые отрицали вину. Они утверждали, что это была плата Платини за его работу советником Блаттера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...