Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Взято на контроль дело о «крышевании» игорного бизнеса в Нобосибирске

04.05.2012 / 07:36 Новости

Областной прокурор взял на контроль ход расследования дела о «крышевании» игорного бизнеса 4 сотрудниками службы экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Новосибирскупрев, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Предприниматели, по данным следствия, незаконно организовали игорные заведения на территории Калининского, Железнодорожного, Центрального и Ленинского районов Новосибирска. Их общий доход составил около 9 млн рублей.

Сотрудники полиции принимали участие в организации незаконного бизнеса с января по март 2012 года. Они покровительствовали коммерсантам и за ежемесячное денежное вознаграждение в сумме 20 тыс. рублей предупреждали о готовящихся проверках.

В отношении 9 коммерсантов возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведении азартных игр). Сотрудники полиции подозреваются по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В отношении 5 предпринимателей также возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору), один правоохранитель подозревается по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

На данный момент 3 сотрудника полиции и 4 предпринимателя заключены под стражу.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...