Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Израильский совладелец фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявлен в международный розыск

23.05.2019 / 10:28 Новости Москва

Гражданин Израиля и совладелец предприятия «Каскад» Чингиз Агаронов объявлен Россией в международный розыск по обвинению во взятках военной приемке РВСН. НПО «Каскад» — поставщик оборудования спецсвязи для Минобороны и Кремля

Каскад уголовных дел

Тверской суд Москвы заочно арестовал гражданина России и Израиля, совладельца предприятия «Каскад» Чингиза Агаронова по обвинению в даче взятки в особо крупном размере (ст. 291 ч. 5) руководителям военной приемки, контролирующим качество монтажных работ на объектах Ракетных войск стратегического назначения (РВСН).

Заседание по ходатайству защиты Агаронова проходило в закрытом режиме, однако корреспондента РБК допустили на оглашение судебного решения.

Из материалов дела следует, что Агаронов имеет гражданство Израиля, покинул Россию в 2016 году и объявлен в международный розыск, о его заочном аресте ходатайствовала следователь следственного отдела по Тверскому району ГСУ СКР по Москве Кристина Листопадова, оперативное сопровождение по делу осуществляют сотрудники московского управления ФСБ.

Дело Агаронова было выделено из материалов дела в отношении бывшего начальника 590-го военного представительства Министерства обороны Олега Кочана и ведущего специалиста этого представительства Дмитрия Тюрина. В 2016 году они были признаны виновными в получении взяток «за совершение действий, входящих в служебные полномочия» подсудимых при приемке продукции Центрального научно-производственного объединения «Каскад». В деле упоминаются десятки небольших выплат на сумму более 3 млн рублей. Офицеры были задержаны при получении взятки в 30 тыс. рублей от компании «Промстройпроект». Операцию проводили под контролем сотрудников департамента военной контрразведки ФСБ.

По данным СПАРК, Агаронов все еще входит в совет директоров «Каскада» и является совладельцем компании. С июля 2018 года совет директоров возглавляет Станислав Пугинский, руководитель практики адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры». В это же время Агаронов был объявлен в розыск, следует из оглашенных в суде материалов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...