Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Для депутатов придумали новое наказание за коррупцию

16.05.2019 / 17:07 Новости
Фото: zanostroy.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект, определяющий новые виды наказания для муниципальных депутатов, попавшихся на коррупции.

Наказывать предлагается за нарушения, связанные с заполнением ежегодной декларации о доходах и имуществе. За предоставление заведомо недостоверных или неполных сведений законопроект предлагает выносить предупреждение, освобождать от должности в представительном органе, а в самых суровых случаях — лишать депутатских полномочий (без отзыва мандата).

В настоящее время 90% депутатов представительных органов муниципальных образований работают на непостоянной основе и сталкиваются с серьезными затруднениями при заполнении большого пакета декларационных документов, нередко допускают ошибки и неточности, отмечается в пояснительной записке к проекту. В результате есть множество примеров, когда по итогам проверки деклараций органы прокуратуры инициировали массовые сложения полномочий муниципальных депутатов по формальным основаниям, что, по сути, парализует работу органов местного самоуправления, заявили в Госдуме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...