Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сотня чиновников попала под следствие за вмешательство в дела бизнесменов

13.05.2019 / 16:46 Новости

За прошлый год прокуроры добились возбуждения более 100 уголовных дел против должностных лиц, уличенных во вмешательстве в деятельность предпринимателей. Чаще всего чиновники злоупотребляют своим положением при выдаче разрешительной документации, предоставлении земли и проведении закупок.

«В 2018 году при осуществлении надзора за соблюдением прав предпринимателей по материалам прокурорских проверок возбуждено 101 уголовное дело по фактам совершения должностными лицами преступлений, предусмотренных статьей 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности)», — сообщили в Генпрокуратуре во время заседания межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.

В отчете говорится, что вмешательство надзорного ведомства потребовалось для уголовно-правовой оценки чиновников, которые ущемляли права предпринимателей при предоставлении земельных участков в аренду и собственность, выдаче разрешительной документации при проведении проверок и при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд.

Представители прокуратуры сообщили также об отмене ареста четверых бизнесменов и замене его на более мягкую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...