Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура нашла поддельные дипломы у двух депутатов-управленцев в Югре

13.05.2019 / 09:54 Новости
Прокуратура ХМАО

Поддельные дипломы о высшем образовании обнаружены у двух депутатов думы города Пыть-Яха (ХМАО) — у директора горнолыжной базы «Северное сияние» Марсела Тимганова и замдиректора по развитию производства муниципального управления городского хозяйства (УГХ) Дмитрия Авдеенко.

Поддельные управленцы

Как сообщает прокуратура Югры, Тимганов представил при трудоустройстве диплом о высшем образовании, полученный в 2003 году в Тюмени по специальности «Государственное и муниципальное управление». Несмотря на то, что он действительно обучался по этой специальности, для прохождения сокращенной образовательной программы депутат представил в тюменский вуз поддельный диплом об окончании одного из университетов Перми.

Аналогичные факты получения двух высших образований по сокращенной форме на основании подложных документов установлены при проверке дипломов, полученных заместителем директора МУП УГХ в 2002 и 2010 годах в Тюмени.

Надзорный орган по итогам проверки внес представления на имя главы города Александра Морозова и директора УГХ, после рассмотрения которых Тимганов и Авдеенко были уволены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...