Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Правительство хочет обязать освобождаемых по УДО оплатить услуги назначенных адвокатов

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который установит обязанность возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, в том числе на оплату труда адвокатов, в качестве обязательного условия при назначении судом наказания, не связанного с лишением свободы, или наказания в виде лишения свободы условно, а также при условно-досрочном освобождении (УДО) из мест лишения свободы.

Плата за УДО

«Это позволит максимально возмещать расходы федерального бюджета на оплату труда адвокатов по назначению»,— цитирует документ «Коммерсант».

В случае неисполнения осужденным этой обязанности суд может принять решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда, или продлить испытательный срок, либо не применить УДО от отбывания наказания.

В конце 2018 года правительство решило увеличить размер заработка адвокатов по назначению. Напомним, мизерные гонорары, а также хронические задолженности со стороны ведомств, привлекающих адвокатов к участию в уголовных делах, привели к тому, что в прошлом году «назначенцы» провели в разных регионах протестные акции. По постановлению правительства дневная ставка адвоката с 2021 года возрастет по сравнению с нынешней почти втрое.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...