Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ поймала на взятке одного из начальников саратовского ГУ МЧС

06.05.2019 / 18:08 Новости МЧС, Саратов

В Саратове задержан с поличным начальник одного из отделов областного управления МЧС. Офицер получил несколько миллионов рублей взяток от компании — сотового оператора.

Как сообщили в СУ СКР по Саратовской области, задержанный сотрудник МЧС с ноября 2011 года по апрель 2019 года через посредника получил от руководства местного филиала одного из операторов сотовой связи более 3,3 млн рублей. Взамен подозреваемый не стал демонтировать оборудование компании — три базовые станции, — которое в нарушение правил было размещено на зданиях ГУ МЧС.

Операция по поимке взяточника прошла 22 апреля, коррупционера взяли с поличным после получения очередной части взятки в размере 95 тысяч рублей. Сотрудники ФСБ надели на мчсника наручники, а он сам попал на оперативную съемку.

Следственный комитет не называет имени и должности сотрудника, но, по данным саратовских СМИ, речь идет об Игоре Мусине — начальнике отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи регионального главка МЧС.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...