Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ФСБ спрашивает россиян об их готовности давать взятки

06.05.2019 / 17:55 Новости

На сайте Федеральной службы безопасности (ФСБ) опубликован анонимный опрос, посвященный эффективности работы ведомства в сфере противодействия коррупции. Спецслужбу интересует, насколько граждане России склонны к даче взяток.

Тест состоит из 12 вопросов. Гражданам предлагается честно рассказать о степени готовности дать/получить взятку для решения своей проблемы, а также оценить не только уровень коррупции в различных отраслях и ведомствах, но и уровень доверия к органам власти, которые занимаются проблемой взяточничества.

Один из вопросов звучит так: «Готовы ли Вы в целях борьбы с коррупцией отказаться от дарения и/или получения подарков, если Вам их предложат по работе?». Затем респондентам предлагается предоставить небольшую информацию о себе (возраст, пол, образование, семейное положение и так далее).

Также в опросе присутствуют пункты, касающиеся улучшения эффективности антикоррупционной работы ФСБ с точки зрения граждан, проблемы подачи информации о коррупции в СМИ и действенности социальной антикоррупционной рекламы.

Участники опроса также могут дать оценку уровню коррупции в различных отраслях и сферах (здравоохранение, образование, ЖКХ, судебная система и другое), а также государственным органам, противодействующим коррупции, — Генеральной прокуратуре, МВД, СКР, ФСБ, ФСИН, ФТС и другим.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...