Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В домах у высокопоставленных столичных полицейских идут обыски

30.04.2019 / 14:58 Новости МВД, Москва

Сотрудники ФСБ и управления собственной безопасности МВД обыскивают дома и квартиры двух бывших офицеров московской полиции, арестованных за вымогательство взятки еще в январе текущего года.

Обыски идут по адресам в Москве и Московской области. Силовиков интересуют дома экс-руководителя 12-го отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве Евгения Кашматова и замначальника отдела Управления «Ц» Главного управления собственной безопасности МВД Дмитрия Атаева.

Кашматов курировал в полиции топливно-энергетический комплекс и ЖКХ столицы, а Атаев — тыловой блок МВД. В декабре прошлого года обоих задержали по подозрению в вымогательстве взятки у представителя компании «ЭМК-Инжиниринг», подконтрольной структурам Юрия Ковальчука. Сперва называлась сумма взятки в 15 млн рублей, позже она выросла до 20 млн рублей. За указанную сумму полицейские обещали коммерсантам не проводить проверку на их предприятии.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в полиции, бывшие сотрудники МВД пытались развалить свое уголовное дело, и искали выход на Следственный комитет и Мосгорсуд.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...