Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве выявили группу силовиков, мошенничавших с ОСАГО

30.04.2019 / 12:07 Новости Москва

Бывшие и действующие сотрудники ГИБДД Москвы, несколько прокуроров и работники страховых компаний, всего около 40 человек, были задержаны бойцами ФСБ по делу о крупном мошенничестве. Как сообщает телеграм-канал Baza, банду силовиков и страховщиков подозревают в крупных хищениях при помощи полисов автострахования.

Задержания проходили в ночь с 28 на 29 апреля в разных районах Москвы. Большая часть задержанных проживает в Южном округе столицы. Операцию проводили совместно сотрудники ФСБ и Росгвардии — последних привлекли для силовой поддержки из опасения, что у бывших полицейских могло остаться на руках оружие.

«ОПГ, занимавшуюся липовыми полисами ОСАГО и КАСКО, сотрудники спецслужб разрабатывали на протяжении двух лет. Среди задержанных — сотрудники полиции из разных районов Москвы, многие из них уже успели уволиться, однако есть и действующие», — сообщает Baza.

Среди подозреваемых — несколько действующих прокуроров из разных районов Москвы, однако из-за их особого процессуального статуса задержать и допросить их пока не удалось, отмечает тг-канал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...