Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Минстроя заявил, что правительство созрело для пересмотра законов о госзакупках

Владимир Якушев

Федеральное законодательство, регулирующее все закупочные процедуры для госструктур, нуждается в реформировании. По словам министра строительства РФ Владимира Якушева, в правительстве это понимают и готовы к изменениям.

«Мне кажется, что на площадке правительства РФ уже вызрела достаточно серьезная ситуация, что вот эти два знаковых законопроекта (ФЗ № 44 и ФЗ № 223), по которым сегодня живет вся страна, требуют достаточно серьезных изменений. В ближайшее время они могут произойти», — сказал Якушев во время выступления на Красноярском экономическом форуме.

Якушев подчеркнул, что оба федеральных законопроекта неоднократно подвергались критике из-за излишней бюрократизации. Речь идет о законах о закупках №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и №223 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». Их доработкой займутся в ближайшее время.

Ранее Госдума проголосовала за создание рабочей группы по совершенствованию конкурсных процедур в рамках закона о госзакупках.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...