Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Томской области из-за одного приговора уволили всех судей районного суда

22.03.2019 / 15:58 Новости Суд, Томск

Сразу трое судей Молчановского районного суда в Томской области ушли в отставку по собственному желанию. Перед этим в суде прошла проверка, которая выявила коррупцию при вынесении приговора сотрудникам полиции.

«Томский областной суд принял отставку судей Молчановского районного суда. Заявления судьи подали по собственному желанию, причину они не назвали», — сообщили в пресс-службе облсуда.

Решением квалификационной коллегии судей прекращены полномочия председателя Молчановского райсуда Вячеслава Лапаева и судей Татьяны Дубасовой и Ирины Усыниной.

Ранее, как сообщает «Интерфакс», состав райсуда подвергли комплексной проверке. Особое внимание проверяющих привлек приговор по делу против двоих полицейских Ивана Вуцана и Алексея Колосова, которых обвиняли в превышении должностных полномочий. Подсудимые замолчали факт ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний, бросили его без помощи.

Суд полицейских оправдал, но позже Томский областной суд отменил это решение. В решении, вынесенном молчановскими судьями, усмотрели коррупционную составляющую.

По данным районного суда, на ближайшую неделю назначены слушания по четырем уголовным и трем гражданским делам, однако проводить их некому.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...