Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Совладелец четырех банков ответит за хищение 2 млрд рублей

11.02.2019 / 15:48 Новости

В Ростове-на-Дону предъявили обвинение бывшему совладельцу Стелла-банка Александру Ерхову. Мужчину обвинили в хищении 2 млрд рублей из собственного банка, а также мошенничестве с деньгами трех других подконтрольных ему банков.

Лицензия у Стелла-банка была отозвана в апреле 2016 года, после чего в учреждении провели аудит и выявили факты выдачи заведомо невозвратных кредитов — в больших объемах в короткий период времени. Почти сразу следственные органы возбудили уголовное дело о хищении, по которому осудили директора банка, 72-летнего пенсионера, назначенного на должность в день отзыва лицензии. Подставной директор получил 2 года колонии за мошенничество.

Самого Ерохова задержали только в январе текущего года, когда он собирался покинуть Россию и улететь в Испанскую Малагу, где у него в собственности вилла. Помимо хищений в Стелла-банке банкира подозревают в махинациях со средствами Липецкого областного банка, Богородского муниципального банка и Уралприватбанка. Все эти банки уже прекратили свою деятельность, оставив миллиардные долги.

Своей вины в мошенничестве Александр Ерхов не признает. Тем не менее, следователи намерены доказать его вину при помощи многочисленных документов, изъятых при обысках.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...