Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Водители депутатов и чиновников жалуются на дороговизну парковок

14.01.2019 / 17:13 Новости

В Москве профсоюз работников правительственной автобазы обратился за помощью в Управление делами президента, пожаловавшись на высокую стоимость платных парковок в Москве и штрафы ГИБДД за нарушение правил парковки.

Кто оплатит парковку?

Обращение начальнику транспортного управления УПД направил руководитель профсоюза работников ФГБУ «Автобаза № 2» (перевозит депутатов Госдумы и членов правительства) «Правозащита» Вадим Тарношинский, сообщает РБК. Профсоюзный босс говорит о многочисленных жалобах водителей спецтранспорта на платные парковки в Москве: с недавнего времени цена за платную парковку в центре столицы выросла с 200 до 380 рублей в час, после чего водители автобазы начали нести большие расходы.

«В обращении говорится, что специфика работы водителей заключается в выполнении поставленных пассажирами задач и реализации государственного задания по перевозкам вышеуказанных лиц. Зачастую перемещение пассажиров с последующим их ожиданием происходит в зоне платных парковок», — пишет РБК.

Штрафы от ГИБДД за неоплату парковки также ложатся на водителей. Вдобавок их еще и подвергают дисциплинарным взысканиям по месту работы. А каких-либо льгот для водителей госслужащих в Москве не предусмотрено, за исключением аэропортов и вокзалов.

«В основном водители наматывают круги вокруг места, где надо забирать пассажира, или закрывают номера от камер фиксации», — рассказал Тарношинский. От УПД он просит дать водителям автобазы четкую инструкцию, как им действовать и где взять средства на «парковочные расходы».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...