Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Первого зампрокурора, возможно, экстрадируют из Польши

02.05.2012 / 06:00 Новости

Министр юстиции Польши, возможно, в среду примет решение по делу об экстрадиции бывшего первого зампрокурора Московской области Александра Игнатенко, сообщает в среду РИА Новости.

Российский экс-прокурор был объявлен в международный розыск в связи с «игорным делом», которое вызвало большой общественный резонанс в России. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. Правоохранительные органы считают, что к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 до 10 млн долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Польские силовики 1 января 2012 года задержали Игнатенко на горнолыжном курорте Закопане в Польше, куда он прибыл, чтобы встретиться с женой и сыном. При нем был обнаружен поддельный латвийский паспорт. Окружной суд в Новом Сонче 4 января решил временно арестовать его на 40 дней — до 9 февраля 2012 года. 25 января Игнатенко через своего польского адвоката попытался оспорить решение об аресте и выйти на свободу под подписку о невыезде и залог в 40 тысяч долларов, но суд оставил его под стражей. Девятого февраля окружной суд в Новом Сонче разрешил выдачу Игнатенко в РФ и продлил срок его ареста до 9 июня.

Согласно действующему законодательству, окончательное решение об экстрадиции Игнатенко может принять министр юстиции Польши Ярослав Говин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...