Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Силовиков из числа злостных алиментщиков заставят платить через КоАП

13.12.2018 / 10:48 Новости

В правительстве планируют ужесточить статьи Кодекса об административных правонарушениях, которые касаются ответственности военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, уклоняющихся от выплаты алиментов. Соответствующий законопроект готовит Минюст.

Ведомство разместило на портале проектов нормативных правовых актов уведомление о подготовке изменений в статьи 2.5 КоАП РФ (административная ответственность военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, имеющих специальные звания) и 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Авторы законопроекта указывают, что под действие правок попадут военнослужащие-контрактники и сотрудники Следственного комитета, МВД, Росгвардии, ФСИН, ФТС и государственной противопожарной службы. Закон призван усовершенствовать механизм привлечения к административной ответственности лиц, уклоняющихся от выполнения своих обязательств по выплате алиментов. Если ранее силовиков могли наказать только дисциплинарно, то, как ожидается, после разработки и принятие поправок их смогут штрафовать (на сумму до 200 тысяч рублей), подвергать административному аресту или обязательным работам, как остальных граждан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...