Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Силовиков из числа злостных алиментщиков заставят платить через КоАП

13.12.2018 / 10:48 Новости

В правительстве планируют ужесточить статьи Кодекса об административных правонарушениях, которые касаются ответственности военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, уклоняющихся от выплаты алиментов. Соответствующий законопроект готовит Минюст.

Ведомство разместило на портале проектов нормативных правовых актов уведомление о подготовке изменений в статьи 2.5 КоАП РФ (административная ответственность военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, имеющих специальные звания) и 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Авторы законопроекта указывают, что под действие правок попадут военнослужащие-контрактники и сотрудники Следственного комитета, МВД, Росгвардии, ФСИН, ФТС и государственной противопожарной службы. Закон призван усовершенствовать механизм привлечения к административной ответственности лиц, уклоняющихся от выполнения своих обязательств по выплате алиментов. Если ранее силовиков могли наказать только дисциплинарно, то, как ожидается, после разработки и принятие поправок их смогут штрафовать (на сумму до 200 тысяч рублей), подвергать административному аресту или обязательным работам, как остальных граждан.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...