Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Начальник налоговой инспекции в Петербурге брал взятки миллионами

12.12.2018 / 19:15 Новости

В Санкт-Петербурге задержана начальник межрайонной инспекции ФНС №12 Елена Жокун. Налоговик подозревается в получении почти пяти миллионов рублей взяток от коммерсантов, которым взамен помогала экономить крупные суммы на выплатах государству.

Расследование по уголовному делу о взятках в налоговой ведут сотрудники ГСУ СКР по Санкт-Петербургу. Вместе с Жокун правоохранители задержали ее родственницу, которая выступала в роли посредника при передаче денег.

Взяткодателем выступила одна из городских компаний, которую по результатам налоговой проверки собирались оштрафовать на крупную сумму. Начальник ИФНС предложила минимизировать убытки, но не безвозмездно — за 4 млн рублей. Коммерсанты заплатили, перечислив деньги на счета подставных фирм.

Получив легкие деньги, подозреваемая через родственницу потребовала вторую взятку в 2,5 млн рублей — на этот раз, за принятие решения о возмещении компании налога на добавленную стоимость в сумме около 25 млн рублей. Учредитель коммерческой структуры успел перечислить часть от второй взятки в размере около 1 млн рублей.

В настоящее время Жокун задержана, в ближайшее время ей будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...