Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Высокопоставленные саратовские полицейские заподозрены в избиении задержанных

12.12.2018 / 07:10 Новости
Владислав Казимиров

Сотрудники УФСБ по Саратовской области 11 декабря задержали начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Энгельсское» Владислава Казимирова, его заместителя и оперативного сотрудника.

«Подкинутое» дело

Как сообщается на сайте СКР, 31 октября 2018 года 34-летний начальник отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков, его 35-летний заместитель и 28-летний оперуполномоченный данного отдела на одной из улиц города Энгельса остановили молодых людей 24 и 25 лет. В ходе досмотра граждан каких-либо запрещенных веществ не обнаружили. Однако в мобильном телефоне одного из них сотрудники полиции увидели адрес «тайниковой закладки» с наркотическим средством. Владелец телефона попросил полицейских вернуть ему мобильный.

В ответ на это они повалили его на землю, нанесли несколько ударов руками и ногами по голове и туловищу, после чего доставили в отдел полиции. В это время 24-летний мужчина смог убежать от злоумышленников. Затем по ориентирам, содержавшимся в изъятом телефоне, полицейские обнаружили «тайниковую закладку» наркотического средства, привезли его в отдел полиции, где положили в одежду 25-летнего мужчины. В дальнейшем наркотик в присутствии понятых был изъят в ходе личного досмотра, и в отношении мужчины возбудили уголовное дело.

Впоследствии гражданин сообщил о противоправных действиях полицейских в СКР. Следователи совместно с сотрудниками регионального УФСБ провели доследственную проверку, и доводы, изложенные заявителем, нашли свое подтверждение, пишет «Взгляд-инфо». В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, в ОРЧ (СБ) Главного управления по данному факту проводится служебная проверка. Если вина сотрудников подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел, понесут наказание в соответствии с законодательством, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...