Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин устроил разнос подчиненным в Красноярске и уволил троих следователей

14.11.2018 / 18:29 Новости

Председатель СКР Александр Бастрыкин уволил троих следователей и отстранил замначальника ГСУ по Красноярскому краю. Причиной для этого стало множество жалоб на работу следственных органов, полученных главой Следкома от жителей Сибири во время рабочего визита.

Как сообщили в пресс-службе СКР, Бастрыкин устроил в Красноярском краеразнос подчиненным за волокиту в расследовании преступлений. Перед этим он провел личный прием более 70 жителей края, а также приехавших из Иркутска, Алтайского края, Омской области, Хакасии и Тувы. По итогам общения глава СК уволил руководителя и следователя следственного отдела Железногорска и следователя другого подразделения, отказавших ранее в возбуждении уголовных дел по фактам очевидных преступлений.

«За ненадлежащий контроль за расследованием уголовного дела о невыплате зарплаты первый заместитель руководителя ГСУ по Красноярскому краю отстранен от должности на время служебной проверки», — добавили в пресс-службе ведомства.

Кроме этого Бастрыкин распорядился провести служебные проверки в отношении еще нескольких подчиненных, допустивших халатное отношение к своим обязанностям.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Коррупционный сигнал: МЧС хочет лишить бюджет 20 миллиардов в год

Реформа обогатит близких к властям бизнесменов при росте смертности на пожарах

Loading...
Loading...