Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Застрелился подозреваемый замначальника хабаровского УФСИН

27.04.2012 / 12:40 Новости

По факту самоубийства бывшего заместителя начальника УФСИН России по Хабаровскому краю Владимира Черникова, подозреваемого в многомиллионном хищении, проводится доследственная проверка, сообщает в пятницу пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Тело Черникова с огнестрельным ранением головы было найдено 25 апреля в садоводческом обществе «Калинка». «По предварительной информации, мужчина, находясь рядом с собственной дачей, выстрелил себе в голову из личного охотничьего ружья», — значится в официальном сообщении.

Отметим, что погибший являлся фигурантом уголовного дела о хищении 23 млн рублей. По материалам следствия, Черников в 2008, 2009 гг. склонял подчиненных к  незаконным перечислениям денег, которые принадлежали одной из колоний-поселений, а затем похищались. Преступная схема была связана с продовольственным обеспечением лиц, находящихся в колониях и следственных изоляторах Хабаровского края.

Бывший замначальника регионального УФСИН обвинялся по ч. 4 ст. 33, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ и ч.4 ст. 33,ч.1 ст. 286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что застрелившийся Владимир Черников был заместителем бывшего начальника краевого УФСИН Владимира Конецких, который в августе 2011 года также покончил жизнь самоубийством, застрелившись в своем рабочем кабинете при выемке документов по делу о коррупционных преступлениях.

pasmi.ru

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...