Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Зампредседателя ДОСААФ заподозрен в коммерческом подкупе

04.10.2018 / 07:39 Новости

В Москве арестованы заместитель председателя Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ) по развитию Петр Касерин и замначальника управления имущественного комплекса организации Расул Битиев. Обоих подозревают в получении откатов за продажу движимого и недвижимого имущества ДОСААФ.

Коммерческие привычки

Басманный райсуд удовлетворил ходатайство Следственного комитета об аресте на два месяца Касерина и Битиева. Им инкриминируют ч. 8 ст. 204 УК (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

Касерин и Битиев проработали в ДОСААФ чуть больше года, придя в общество из коммерческих структур. Касерин был назначен заместителем председателя организации в июле 2017 года. До этого он в течение двух лет возглавлял СК «Флешстрой», занимающуюся строительством высотного административно-жилого комплекса в городе Уссурийск Приморского края. Ранее Касерин был заместителем генерального директора ЗАО «КМТС Мосэлектротягстрой», выполнявшего работы по заказам Минобороны, руководил собственной строительной компанией «СтройИнжинирингГрупп», а также являлся топ-менеджером в компаниях-поставщиках строительных и отделочных материалов Onninen и «Риком-ТТ».

В ДОСААФ оперативно не смогли прокомментировать аресты двух руководящих сотрудников организации. По данным источников «Коммерсанта», откаты при реализации имущества общества были выявлены сотрудниками ФСБ и военной прокуратуры.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...